sábado, 15 de junho de 2013

Tarte de Chocolate

Tarte de Chocolate

Tarte de Chocolate


Ingredientes para a Massa:
  1. 200 g de bolacha tipo Maria
  2. 60 g de manteiga (à temperatura ambiente)
  3. 1 ovo
  4. 2colheres (sopa) de açúcar
  5. manteiga q.b.
Creme:
  1. 3 folhas de gelatina
  2. 180 g de chocolate (em tablete)
  3. 60 g de açúcar
  4. 75 g de manteiga
  5. 1 ovo
  6. 2 dl de natas

Preparação:
  1. Unte uma forma de tarte com manteiga e reserve.
  2. Triture as bolachas, junte-lhes a manteiga, o ovo e o açúcar e amasse bem.
  3. Forre o fundo da forma com esta massa e reserve.
Prepare o creme:
  1. Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
  2. Parta o chocolate em pedaços e coloque-os num tachinho com o açúcar, a manteiga e o ovo.
  3. Leve ao lume a derreter em banho-maria, mexendo de vez em quando.
  4. Retire do lume e misture as folhas de gelatina escorridas.
  5. À parte, bata as natas e envolva-as cuidadosamente, no creme anterior.
  6. De seguida, distribua-o pela forma e deixe solidificar no frigorífico.
  7. Por fim, desenforme a tarte e sirva-a decorada a gosto.

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