sábado, 15 de junho de 2013

Queijadas de Sintra


Queijadas de Sintra


Ingredientes:
Recheio
2 col de (sopa) rasas de farinha de trigo
12 queijos frescos pequenos
500 g de açúcar
24 gemas
Massa
200 g de farinha de trigo
1 ovo
75 g de manteiga
sal e água q.b.
Preparação:
Massa
Amasse a farinha com a manteiga, junte o ovo, uma pitada de sal e um pouco de água, vá amassando até obter massa segura e moldável; bata muito bem, faça uma bola e deixe a repousar 30 minutos.
Com o rolo estenda a massa de modo que fique com 2 milímetros de espessura e forre as formas de queijadas, e acerte os bordos.
Coloque as formas num tabuleiro e encha com o creme e leve a cozer em forno quente durante +- 30 minutos.
Creme
Batem-se muito bem os queijos frescos desfeitos, com as gemas e o açúcar, acrescentando a farinha para dar consistência.
Encha as formas já forradas com este creme.
Bom proveito!

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