terça-feira, 14 de maio de 2013

TARTE MOUSSE DE CHOCOLATE



Base:
150 de bolacha maria
60 de manteiga derretida

Mousse:
150 g de chocolate de culinária
3 folhas de gelatina
3 ovos médios
200 ml de natas(1 pacote)

Cobertura:
100 g de chocolate de leite
100 g de natas
50 g de manteiga

crocante de avelã
framboesas



Juntam-se as bolachas trituradas com a manteiga e com esta massa forra-se o fundo de uma forma de aro ao qual se forrou os lados com folhas de acetato.
Reserva-se no frio.

Coloca-se o chocolate numa tigela e vai a derreter em banho-maria (a tigela não pode tocar na água).

Separam-se as gemas das claras, demolham-se as folhas de gelatina em agua fria.

Batem-se em claras em castelo bem firme.
Á parte batem-se as natas também bem firmes.



Juntam-se as gemas ao chocolate derretido e mexe-se muito bem.
Juntam-se também as folhas de gelatina espremidas e mexe-se até que se dissolvam.
De seguida juntam-se as natas e  por fim envolvem-se as claras em castelo.
Mistura-se bem e deita-se a mousse sobre a base de bolacha.
Vai ao frio até solidificar.

Cobertura:

Colocam-se as natas num panela e vai ao lume até levantar fervura,retira-se e junta-se o chocolate em pedaços mexendo sempre até que este derreta.
Por fim junta-se os pedaços de manteiga mexendo bem até ficar bem cremoso.

Despeja-se a cobertura sobre a mousse e espalha-se bem.
Deixa-se solidificar.

No momento de servir tira-se o aro e as folhas de acetato.
Coloca-se um aro no centro e deita-se o crocante de avelã.
Enfeita-se com as framboesas e esta pronto a servir...

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