terça-feira, 14 de maio de 2013

Strogonoff de Frango com Enchidos

Strogonoff de Frango com Enchidos

  1. 4 bifes de peito de frango
  2. 300g de cogumelos brancos frescos
  3. 1 cebola
  4. 1/2 chouriça de carne
  5. 1 linguiça
  6. 100g de bacon (cortado em pedaços)
  7. 1 colher de sobremesa de Mostarda Dijon
  8. 1 colher de sobremesa de Ketchup
  9. 2 colher de sobremesa de polpa de tomate
  10. 100 ml de natas ligeiras (meio pacote)
  11. 1 noz de manteiga
  12. 1/2 cálice de vinho
  13. 2 dentes de alho
  14. Noz moscada q.b.
  15. Sal q.b
  16. Pimenta q.b
  17. Azeite q.b

Preparação:
  1. Começar cortar os Bifes de Frango em tiras pequenas e temperar com Sal, Pimenta, Noz Moscada e os 2 Alhos picados. Envolver tudo e reservar por 30 minutos.
  2. Na Wok colocar a cebola picada grosseiramente com um fio de azeite, deixar alourar um pouco a acrescentar o Frango. Deixar o Frango ganhar cor de ambos os lados, retirar e reservar (deixar a cebola!).
  3. Caso não retire o frango irá ficar demasiado seco.
  4. Acrescentar os Cogumelos laminados, os enchidos cortados às rodelas e o Bacon.
  5. Quando os cogumelos começarem a largar àgua acrescentar a Mostarda, o Ketchup, a Polpa de Tomate e o Vinho.
  6. Deixar ferver durante 5 minutos e adicionar a Noz de Manteiga.
  7. Quando os Cogumelos estiverem no ponto desejado, acrescentar o Frango.
  8. Deixar cozinhar por 2 minutos, retificar temperos e acrescentar as Natas.
  9. Quando começar a ferver desligar e retirar.

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