terça-feira, 14 de maio de 2013

SEMIFRIO DE MORANGO E IOGURTE




BASE:
200 G de bolacha maria
80 g de manteiga amolecida
2c.(sopa) de chocolate em pó
2c.(sopa)de vinho do porto

CREME DE MORANGO:
8 folhas de gelatina incolor
2c.(sopa)de groselha
500 g de morangos
2c.(sopa)de açúcar
2 pacotes de natas(400 ml)
2 iogurtes naturais cremosos



Tritura-se as bolachas junta-se a manteiga e o chocolate em pó eo vinho do porto e amassa-se bem.
Forra-se o fundo de uma forma de aro amóvivel com esta massa de bolachas.
Colocando antes duas tiras de acetato dos lados da forma.

Reserva-se no frio.
Demolham-se as folhas de gelatina em água fria.
Arranjam-se 300 g de morangos,cortam-se em pedaços e junta-se o açúcar,leva-se ao lume até eles começarem a desfazer-se.

Reduzem-se  a puré,juntam-se as folhas de gelatina espremidas e mexe-se bem até que estas se disssolvam.



Reserva-se para que arrefeça.
Batem-se as natas em chantilly,juntam-se os iogurtes envolvendo de seguida o creme de morangos já frio.

Cortam-se os morangos em fatias e colocam-se á volta da forma.
Enche-se a forma com o creme e vai ao frio de preferência dum dia para o outro.

No momento de servir retira-se o aro e as folhas de acetato.
Enfeita-se com morangos.

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