sexta-feira, 24 de maio de 2013

Semi-Frio de Iogurte, Morango e Caramelo

Semi-Frio de Iogurte, Morango e Caramelo

Ingredientes para a base:
    1. 2 pacotes de bolacha maria torrada
    2. 150g de margarina amolecida
    3. 5 colheres de sopa de caramelo
Ingredientes para o creme:
  1. 6 Iogurtes naturais light
  2. 2 pacotes de gelatina sabor a morango (usei royal)
  3. 400g de morangos
  4. 1 lata de leite condensado light

Preparação da base:
  1. Comece por triturar a bolacha maria, adicione a margarina derretida, o caramelo e misture tudo muito bem.
  2. Deite o preparado numa forma de fundo amovível ou utilize um aro de 24 cm e calque tudo muito bem.
  3. (pode usar a base de um copo para o efeito).
  4. Reserve!
Preparação do creme:
  1. Comece por preparar a gelatina de morango, utilizando apenas a quantidade de água para uma saqueta (500 ml.).
  2. Depois de preparada, deixe arrefecer bem, sem solidificar.
  3. Com a ajuda da varinha ou outro utensílio, desfaça os morangos em puré.
  4. Numa tigela, coloque os iogurtes e mexa bem, junte os morangos, a lata de leite condensado
  5. e envolva tudo até obter um creme homogéneo.
  6. Por último, acrescente a gelatina aos poucos mexendo sempre, verta o preparado sobre a base da bolacha e leve ao frigorífico até solidificar bem (deixei de um dia para o outro).

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