sexta-feira, 17 de maio de 2013

Mousse de Iogurte e Pêssego

Mousse de Iogurte e Pêssego

Ingredientes:
  1. 6 iogurtes naturais
  2. 5 folhas de gelatina
  3. 100 gr de açúcar
  4. 3 claras
  5. 1 pitada de essência de baunilha
Preparação:
  1. Demolhar e derreter as folhas de gelatina (em banho maria ou microondas).
  2. Numa tigela juntar os iogurtes, metade do açúcar, a essência de baunilha e a gelatina derretida.
  3. Bater as claras de castelo com restante açúcar e envolver delicadamente no preparado de iogurte.
  4. Barrar uma forma com óleo, verter a mistura e levar ao frio até solidificar.
  5. Pode fazer uma calda de fruta para servir por cima da mousse. Neste caso escolhi o pêssego!
  6. Para a calda de pêssego, cortar 4 pêssegos frescos em pedaços pequenos e levar ao lume com um pouco de água e 2 colheres de sopa de açúcar. Deixar ferver 10 minutos e deixar depois arrefecer.
  7. Para desenformar a mousse, mergulhar rapidamente e forma em água quente e colocar num prato grande.
  8. Colocar por cima a calda de pêssego.

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