sábado, 18 de maio de 2013




Ingredientes:
  1. 300g Cerejas (bem maduras)
  2. 250g Queijo Creme (tipo mascarpone)
  3. 200g de Açúcar
  4. 8-10 Biscoitos Digestivos
  5. 2 colheres de sopa de Manteiga
  6. Um cálice de Licor de Cereja, Essência de Baunilha (opcional)

Preparação:
  1. Meta num tacho as cerejas e o açúcar como se fosse fazer doce ferva e ajude estas a desfazerem-se mas não completamente pois em bom encontrar uns bocados.
  2. Quando tiver um passo antes de ser doce de barrar desligue o fogo e deixe arrefecer.
  3. Entretanto numa tigela ponha as bolachas esmagadas bem fininho, adicione a estas a manteiga e metade do cálice de licor de cereja (pode adicionar também um pouco de essência de baunilha, misture isto muito bem e espalhe num fundo da forma aonde deseja fazer o cheesecake, e acalque com o fundo de um copo.
  4. Noutra tigela deite o queijo e adicione a este o dois terços do doce arrefecido mais o resto do cálice de licor e misture estes bem.
  5. Uma vez misturado espalhe por cima das bolachas calcadas e por final ponha o restante do doce em cima desenhando um circulo um pouco mais pequeno que a circunferência do chesecake, e com um pauzinho vá andando a roda fazendo círculos por cima desta linha de circunferência, enfim faca como queira.
  6. Meta no frigorífico e deixe arrefecer por uma hora ou mais

Sem comentários:

Enviar um comentário