sábado, 18 de maio de 2013

Gelado de Morango


Gelado de Morango

Ingredientes para 3 litros :
  1. 1 kg de morangos arranjados e cortados ao meio
  2. 1 lata de leite condensado com 397g
  3. 4 gemas de ovo
  4. 125 ml de leite
  5. 600 ml de natas para bater
  6. 4 colheres de sopa bem cheias de açúcar em pó

Preparação:
  1. Num tacho, misture o leite condensado, com as gemas e por fim com o leite.
  2. Leve ao lume e deixe cozinhar em lume brando, sem parar de mexer.
  3. Quando engrossar, retire e deixe arrefecer.
  4. No liquidificador ou na varinha mágica, faça puré dos morangos.
  5. Coe o puré numa rede fina.
  6. Bata as natas até que ganhem volume.
  7. Aos poucos, junte o açúcar em pó.
  8. Bata até que fique chantilly.
  9. Aos poucos, adicione o creme amarelo e bata até que tudo fique bem misturado.
  10. Coloque o creme numa taça de vidro ou de metal.
  11. Aos poucos e com uma vara de arames, misture o puré de morangos com o creme.
  12. Cubra a taça com 2 folhas de alumínio para que não ganhe cristais por cima.
  13. Leve ao congelador.
  14. A cada hora que passe, bata o gelado com a batedeira para que não ganhe cristais.
  15. Depois do gelado congelado, está pronto a servir.

Sem comentários:

Enviar um comentário