terça-feira, 14 de maio de 2013

Dourada no Forno

Dourada no Forno


  1. 3 douradas (com cerca de 1.5kg)
  2. 1 colher de sobremesa de Tomilho
  3. 6 colheres de sopa de Azeite
  4. 2 colheres de sopa de Colorau
  5. 3 cebolas 1 Folha de Louro
  6. 2 dentes de Alho
  7. Sal e Pimenta q.b.
  8. 2.5dl de vinho de Branco
  9. 750g de batatinhas novas, descascadas

Preparação:
  1. Lave e amanhe as douradas.
  2. Tempere com o azeite, as cebolas cortadas em juliana, os dentes de alho laminados, o vinho branco, o tomilho, o colorau, o louro, sal e pimenta.
  3. Deixe marinar durante 6 horas no frigorífico.
  4. Aqueça o forno a 180ºC.
  5. Disponha as Douradas num tabuleiro com metade da marinada e leve ao forno, aproximadamente 35m, virando o peixe a meio da assadura.
  6. Vá acrescentando, aos poucos a marinada.
  7. Adicione depois as batatinhas e envolva no molho.
  8. Deixe cozinhar mais 25 minutos, até que as batatas fiquem macias e o peixe assado.
  9. Retire no forno e sirva quente.

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