quarta-feira, 15 de maio de 2013

Bolo de Bolacha Gelado

Bolo de Bolacha Gelado


Ingredientes:
  1. 200g de Açúcar
  2. 2 pacotes de bolacha maria
  3. 4 folhas de gelatina
  4. 4 ovos
  5. 4 dl de natas
  6. 1 lata de leite condensado
  7. 1 colher de sopa de leite
  8. 4 colheres de sopa de água

Preparação do Creme:
  1. Demolham-se as folhas de gelatina em água.
  2. Na batedeira, batem-se as natas até ficarem cremosas, volumosas e em castelo.
  3. Com uma colher de pau, junta-se ao preparado anterior o leite condensado e as claras batidas em castelo.
  4. Escorrem-se as folhas de gelatina e colocam-se em banho-maria até ficarem líquidas.
  5. Mistura-se as folhas de gelatina ao preparado anterior mas em fio.
  6. Mergulham-se as bolachas no creme e colocam-se na forma.
  7. Leva-se o bolo ao congelador até ficar solidificado.
Preparação do Creme de Ovos:
  1. Num tacho junta-se o açúcar e a água e deixa-se ferver um pouco, até ficar no ponto pérola.
  2. Retira-se do lume e sempre a mexer, juntam-se as gemas (dissolvidas no leite) e peneiradas com um passador de rede.
  3. Leva-se novamente a lume brando e deixa-se ferver um pouco sem nunca parar de mexer.
  4. Cobrir o bolo com o creme de ovos já frio.

Sem comentários:

Enviar um comentário